Сайдбар

Определились победители городского смотра-конкурса «Очаг мой – Дагестан»


3 ноября 2015

0

14

Рубрика: Образование

29 октября в актовом зале администрации г.Кизилюрта прошел муниципальный этап республиканского смотра-конкурса художественной самодеятельности «Очаг мой – родной Дагестан», в этом году посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Конкурс проводился  с целью популяризации и развития фольклорного и этнического направления хореографического, вокального и музыкального жанров, совершенствования мастерства и исполнительской культуры участников, пропаганды детского вокального искусства, а также выявления и поддержки талантливых исполнителей. Организатором мероприятия выступил отдел образования г.Кизилюрта.

joomplu:4617  joomplu:4615

joomplu:4616  joomplu:4619

Смотр-конкурс прошел по четырем номинациям: «танец народов Дагестана», «эстрадный танец», «музыкальное произведение на национальных инструментах» и «вокальное исполнение» — песня на  национальном языке.

Оценивало конкурсантов опытное жюри в составе заслуженного работника культуры и заслуженного учителя Республики Дагестан Али Абакарова, руководителя ансамбля «Шатлыкь» Аскера Османова, а также методистов отдела образования администрации МО «Город Кизилюрт».

joomplu:4618  joomplu:4620

По итогам смотра-конкурсапобедителями в трех номинациях — «танец народов Дагестана», «музыкальное произведение на национальных инструментах» и «вокальное исполнение» стали учащиеся гимназии № 5 пос. Сулак (г.Кизилюрт), а в номинации «эстрадный танец» победили учащиеся СОШ № 7, которые представят город на республиканском этапе конкурса.

Отметим, все победители и призеры конкурса отмечены грамотами от имени организаторов мероприятия – городского отдела образования. 

Пресс-служба админстрации, фото и видеоматериал Магомеда Кебедова

Видео

3 ноября 2015

0

14

Рубрика: Образование