Сайдбар

Неделя «Живой классики» завершилась в школах Кизилюрта


1 декабря 2017

0

11

Рубрика: Образование

Библиотеки общеобразовательных учреждений города Кизилюрта присоединились к самому масштабному в истории российской системы образования проекту для школьников — конкурсу юных чтецов «Живая классика», сообщили пресс-службе администрации в городском отделе образования. 

Напомним, подготовительная акция с целью ознакомления с будущим конкурсным событием прошла по всей стране в период с с 20 по 27 ноября текущего года. 

Источник отметил, что в рамках объявленной в России акции городские библиотекари проинформировали ребят о предстоящем Конкурсе, дали им рекомендательные книжные списки, устраивали книжно-иллюстрированные выставки, а также проводили встречи с читателями. 

«Так, 23 ноября на базе СОШ №4 состоялся семинар для работников школьных библиотек и ответственных организаторов школьного этапа Всероссийского конкурса «Живая классика», который организовала и провела методист городского отдела образования Татьяна Абдуразакова.

joomplu:10469 joomplu:10470

Присутствующим были продемонстрированы презентационные видеоролики, рассказывающие об условиях участия в конкурсе, отметив, что юными чтецами «Живой классики» могут стать ученики 5-11 классов, которым необходимо прочитать наизусть фрагмент из произведения, не входящего в школьную программу, и успешно преодолеть отборы в школьном, районном и региональном турах», — подчеркнул источник. 

В отделе образования г.Кизилюрта также напомнили, что в 2018 году «Живая классика» в городском округе пройдет уже в седьмой раз. 

Школьники города не раз становились победителями городских этапов прошлых лет и успешно выступали на региональном этапе Конкурса, являясь призерами, а в 2015 году ученик 6-го класса городской гимназии № 1 имени Героя Советского Союза Юсупа Акаева Исбай Уцумиев стал финалистом Всероссийского конкурса в Артеке. 

Источник: отдел образования 

 

Видео

1 декабря 2017

0

11

Рубрика: Образование