Сайдбар

Межведомственная комиссия проверила детские сады Кизилюрта.


17 февраля 2021

0

32

Рубрика: Антитеррор

Межведомственная комиссия проверила детские сады Кизилюрта.

Безопасность превыше всего, с этим утверждением никто не будет спорить, однако, когда речь идет о безопасности детей безопасность приобретает несколько трепетное и абсолютное значение.  Межведомственная рабочая группа Кизилюрта обследовала объекты потенциальных террористических посягательств, находящихся на территории городского округа «Кизилюрт» на предмет их безопасности.

Комиссия в составе ведущего специалиста отдела по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии администрации города Камиля Мусаева, старшего инспектора ГОООПОО (группа организации охраны объектов подлежащих обязательной охране) МОВО по городу Кизилюрту – филиала ФГКУ «УВОО ВНГ России по РД Рашида Гаджиева и сотрудника 3 отделения отдела по городу Хасавюрт УФСБ России по РД Арсланханова Арслана проверила состояние антитеррористической защищенности 6 муниципальных и 4 частных детских садов, функционирующих в городе.

Детские сады Кизилюрта всегда отличались хорошей оснащенностью и ответственным отношением к жизни и здоровью детей. Но создать идеальные условия и обеспечить абсолютную, всестороннюю безопасность детей заведующим не всегда, под силам. Слабое место в антитеррористической защищенности садиков комиссия обнаружила у входа в учреждение, где не установлены стационарные рамки металлодетектора.   Это нарушение стало типичным, для всех проверенных объектов. Еще одно несоответствие требованиям инженерно-технической укрепленности стало отсутствие в садах звуковых оповещателей.

По словам руководителей государственных садов, установка рамок металлодетектора не новое к ним требование, уже несколько раз им выписывали аналогичные предписания и были судебные тяжбы по этому вопросу. Однако стационарные рамки довольно дорогостоящее устройство и в скромном бюджете детского сада подобные расходы не предусмотрены. Тем не менее, руководство ДОУ не отрицает необходимости их установки и будет изыскивать возможность для их приобретения и обращаться к учредителю с просьбой оказать содействие.

 

Галерея

17 февраля 2021

0

32

Рубрика: Антитеррор