Сайдбар

Мадина Салавова из гимназии Кизилюрта признана лучшим социальным педагогом Дагестана 2016 года


16 апреля 2016

0

12

Рубрика: Образование

Социальный педагог из гимназии № 5 города Кизилюрта Мадина Салавова стала победителем Республиканского конкурса «Лучший социальный педагог – 2016», который прошел 14 апреля на базе Дагестанского института развития образования, сообщает источник РИА «Дагестан». 

На конкурс, организованный министерством образования и науки Дагестана и кафедрой педагогики и психологии образования ДИРО, было заявлено 30 работ из различных муниципалитетов. Участниками республиканского этапа конкурса стали 10 социальных педагогов – победителей муниципальных этапов.

Открывая конкурс, организаторы отметили, что он направлен на популяризацию и поднятие престижа работы социального педагога, не пользующейся популярностью в иерархии школьной системы. Было также сказано о том, что в нашем регионе много нерешенных социальных проблем, особенно связанных с детьми и подростками, и именно социальные педагоги являются медиаторами между обществом и социально незащищенными детьми.

Конкурс прошел в три этапа. На первом этапе конкурсанты продемонстрировали свое умение презентовать себя и свою работу. Форму презентации каждый мог выбрать сам, все участники предпочли видеопрезентацию. Презентационный материал в основном отличался высоким уровнем владения информационными технологиями и оригинальностью задуманных идей.

Второе конкурсное задание «Я – социальная служба спасения» было связано со знанием нормативных и законодательных актов, которыми должен владеть социальный педагог, а также владением методами психолого-педагогического сопровождения в той или иной ситуации. Этот этап показал существующий пробел профессиональных знаний и методов работы. Жюри акцентировало внимание участников на существующие проблемы в этой области, выразив надежду, что конкурсанты восполнят пробел в знаниях.

Заключительное задание состояло в том, что каждый конкурсант должен был провести мастер-класс. Тему мастер-класса участники подбирали самостоятельно. Жюри отметило актуальность и востребованность всех представленных тем.

В итоге первое место в конкурсе заняла социальный педагог МКОУ «Гимназия №5» города Кизилюрт Мадина Салавова, второе – социальный педагог Избербашской школы №10 Залиха Рамазанова и представитель Каспийской гимназии Ирина Гасанова. Третье место поделили Нарема Аманатова из Н.-Дженгутаевской СОШ Буйнакского района, Нармина Балогланова из Гимназии культуры мира в Дербенте и Малахат Ибрагимова из Капирказмалярской СОШ Магарамкентского района.

Источник: РИА «Дагестан»

Видео

16 апреля 2016

0

12

Рубрика: Образование