Сайдбар

«Кодекс профессиональной этики» обсудили участники мартовского совещания педагогической общественности Кизилюрта


13 июня 2014

0

26

Рубрика: Образование

28 марта в зале администрации Кизилюрта состоялось мартовское совещание педагогических работников общеобразовательных и дошкольных учреждений городского округа. В мероприятии приняли участие глава администрации МО «Город Кизилюрт» Алмаз Беков и заместитель главы Алибек Алиболатов.

С основным вопросом повестки дня выступил начальник отдела образования городской администрации Абдулкадыр Магомедов. Он ознакомил присутствующих с письмом Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи о необходимости организации мероприятий, направленных на разработку, принятие и применение педагогическим сообществом «Кодекса профессиональной этики».

Как отметил А.Магомедов, «Кодекс содержит свод общих принципов профессиональной этики и основных правил поведения педагогических работников. В частности, от педагогов требуется уважать честь и достоинство обучающихся, развивать у них познавательную активность, самостоятельность, инициативу, творческие способности, проявлять корректность и внимательность к обучающимся, их родителям и коллегам».

Педагогам следует избегать конфликтных ситуаций, быть образцом профессионализма, безупречной репутации, своим личным поведением подавать пример честности, беспристрастности и справедливости. Уделено внимание внешнему виду педагога. Он должен соответствовать общепринятому деловому стилю.

Также на совещании выступили победители республиканских этапов профессиональных конкурсов «Лучший учитель родного языка» Сарат Мухумаева и «Педагог-психолог-2014» Диана Асланханова.

Участникам совещания были даны рекомендации по внедрению в общеобразовательных учреждениях города Кизилюрт «Кодекса профессиональной этики педагога». 

Видео

13 июня 2014

0

26

Рубрика: Образование