Сайдбар

Кизилюртовский «Ориентир» стал призером «Школы безопасности» СКФО.


12 июля 2022

0

989

Рубрика: Антитеррор

Команда «Ориентир» города Кизилюрта стала призером VIII Межрегиональных поисково-спасательных соревнований «Школа безопасности».  Состязания проходили в Карабудахкентском районе Дагестана на базе детского оздоровительно-образовательного центра круглогодичного действия «Солнечный берег», где собрались команды с 7 субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Организаторами VIII  Межрегиональных игр стали Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствии, а также Министерство образования Республики Дагестан. Команда «Ориентир» под руководством Арипа Газимагомедова, победитель недавнего муниципального этапа «Школы безопасности», представляла в межрегиональных играх не только наш город, но и республику в целом.

Ученики 5 класса МБОУ СОШ №9 собрали волю в кулак и как настоящие туристы-спасатели, проявив выдержку и выносливость преодолевали конкурсные препятствия. В течение нескольких дней ребята состязались в умении обращаться с туристическим снаряжением, в способности ориентироваться на местности, преодолевать непредвиденные трудности и работать в команде. полосы препятствий, с лёгкостью проходили пожарно-комбинированную эстафету, закрепляли навыки по выживанию в природной среде.

Переправляться через реку, оказывать первую медицинскую помощь раненному, завязывать узлы, спасать тонущего в акватории Каспийского моря, проходить полосу препятствий и пожарно-комбинированную эстафету  – со всеми этими задачами, которые не всегда под силу даже взрослым, воспитанники Арипа Магомедовича справились достойно, уверенно лидируя на всех этапах.

По результатам всех испытаний «Ориентир» занял II место в общекомандном зачете обойдя конкурентов с Карачаево-Черкессии и  Чеченской республики.

Стоит отметить, что это не первый успех команды Арипа Магомедгазиева. При поддержке начальника Управления образования Магомедмирзы Мирзаева он неоднократно готовил призеров и победителей различных этапов туристско-спасительных игр, пропагандируя в подрастающем поколении стремление к здоровому образу жизни, любовь к природе, бережному к ней отношению, умению выживать в экстремальных условиях и слаженной работе в команде.

Галерея

12 июля 2022

0

989

Рубрика: Антитеррор