Сайдбар

Кизилюрт готов к ГИА-2022


17 мая 2022

0

711

Рубрика: Образование

В ППЭ №501 города Кизилюрта успешно прошла апробация Государственной итоговой аттестации, а значит пункт готов к основной волне сдачи экзаменов. Участие в пробном экзамене приняли 91 выпускник. Большинство из них готовятся стать юристами, экономистами или планируют поступать в учебные заведения военного профиля, а для этого им нужно сдать ГИА по обществознанию, апробация которого как раз и проходила сегодня.

Несмотря на то, что это всего лишь тренировочное мероприятие подготовка к нему шла серьёзная, а проверить организацию технического сопровождения приехали члены Государственной экзаменационной комиссии из числа преподавателей ДГУ.

Проверил готовность к экзамену и глава Кизилюрта Магомед Магомедов. До начала экзамена он осмотрел аудитории и ознакомился с процедурой проведения выпускных испытаний. Начальник управления образования Магомедмирза Мирзаев и руководитель ППЭ Назир Курбанов рассказали главе о том, как проходит современный экзамен. Процесс проведения ГИА совершенствуется с каждым годом. Контрольно-измерительные материалы больше не приезжают в наш город с членами ГЭК, а распечатываются на местах. Для этого каждая аудитория оснащена современной оргтехникой. Здесь же проходит и сканирование бланков ответов. Эти два момента полностью исключают утечку информации, а выпускники уверенны в том, что их ответы не перепутают и доставят в Центр обработки информации в сохранности.

Недовольство главы города вызвал запрет открывать окна на первых этажах. «Экзамены сдают летом, на улице уже будет жарко, в посещении 15 человек, не считая организаторов. Дети волнуются, нервничают, а окна открывать нельзя. Как это?» — выразил озабоченность Магомед Юсупович и попросил уполномоченных членов ГЭК поднять этот вопрос на организационных совещаниях.

Глава также пообщался с выпускниками, пожелал им удачи на экзамене и успехов при сдаче «настоящих» ЕГЭ.

Галерея

17 мая 2022

0

711

Рубрика: Образование