Сайдбар

Готовь сани летом, а заявку в марте. Кизилюрт оформил заявку на получение учебников на 2021/2022 учебный год.


23 марта 2021

0

91

Рубрика: Образование

Готовь сани летом, а заявку в марте. Кизилюрт оформил заявку на получение учебников на 2021/2022 учебный год.

Начало сентября и волнительный трепет перед новыми открытиями всегда омрачается суровой реальностью – учебников на всех не хватает. Жалобы по поводу отсутствия книг поступают с разных источников, а комментарии в инстаграме пестрят проклятьями и обвинениями в адрес местных властей. В обоснованности и адекватности подобных претензий муниципалитету нет смысла разбираться, но необходимо уточнить один момент – книги на август заказываются в марте.

 При этом Управление образования оформляет заказ на основании школьных заявок, которые формируются с учетом количества детей на будущий год. То есть уже сегодня школьный библиотекарь точно знает, сколько комплектов учебников необходимо для школы к 1 сентября, при этом заказ формируется с учетом возможных будущих школьников. Речь не только о потенциальных первоклассниках, а о детях, которые могут поступить в школу из других городов и районов.   

На сегодняшний день начальник отдела информатизации Управления образования города Кизилюрта Татьяна Абдуразакова, отвечающая за школьный библиотечный фонд, уже оформила и отправила заказ учебников, необходимых к началу 2021/2022 учебного года.  При этом сроки их поступления и объем реализации уже не зависит от городского округа, а относится к сфере компетенции  Министерства образования и науки РД. 

23 марта 2021

0

91

Рубрика: Образование