Сайдбар

Глава Кизилюрта проинспектировал ход капитального ремонта в школе №9.


29 июля 2022

0

402

Рубрика: Капитальный ремонт школ

Глава городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов посетил городские школы, участвующие в программе капитального ремонта, и ознакомился с ходом работ. В сопровождении первого заместителя Малика Патахова, руководителя Управления образования Магомедмирзы Мирзаева, начальника отдела капительного строительства Алибека Магомедова он обошел МБОУ СОШ №9, где работы осуществляет строительная организация УПТК ГЭС-Строй.

На первый взгляд, казалось, что школа в неплохом состоянии, но до комфортного уровня здесь было далеко. Нужно начать с того, что учреждение нетиповое, а размещено в здании бывшего завода. Соответственно не были предусмотрены актовый и спортивные залы, не было библиотеки и учительской, а столовая, доставшаяся в наследство от завода, не соответствовала требованиям к школьной столовой. Усилиями предыдущего руководства школа немного преобразилась: была создана учительская, актовый зал, просторная библиотека и прочее, но кабинеты, коридоры и лестница оставляли желать лучшего.

Ответственность за своевременную сдачу объекта и качество проводимых мероприятий взял на себя депутат городского собрания депутатов Магомед Загидов. Он провел местных властей по этажам, показал, что уже сделано и рассказал о том, что еще предстоит выполнить.  В рамках капитального ремонта в девятой школе обновили буквально все – полы, стены, полотки, крышу, фасад, заменили электропроводку, на очереди лестница, установка светильников и дверей.  Чтобы успеть к 15 августа в школе одновременно трудится несколько бригад: кладут плитку в столовой, шпаклюют стены в классах, подгоняют под стандарт проемы, собирают потолки – работы хватает всем. Подарком для учащихся станет гардеробная на входе и санузел.

 Качество работы сомнений не вызывает, беспокоят сроки – успеют ли. Магомед Загидов заверил главу города, что успеют, более того, основная часть работ будет завершена уже 10 августа. Остальные дни уйдут на то, что бы навести лоск: отшлифовать, дополнительно побелить, привести в порядок территорию двора. К этому времени с отпуска выйдут и школьные работники, которые подключатся к уборке обновленных классов и совместными усилиями подготовят школу к 1 сентября.

Галерея

29 июля 2022

0

402

Рубрика: Капитальный ремонт школ