Сайдбар

Гамзалмагомедова Аниса представляет Дагестан в проекте «Поезд Памяти».


30 июня 2022

0

785

Рубрика: Антитеррор

Ученица 10 класса МБОУ «Гимназия №1» города Кизилюрта, победительница конкурса «Большая перемена» Гамзалмагомедова Аниса участвует в совместном проекте Совета Федерации и Совета Республики Беларусь «Поезд Памяти». В рамках проекта более 200 старшеклассников из всех регионов обеих стран (поровну от каждой из двух стран) вместе с сенаторами, вожатыми и  журналистами  проследует по маршруту Гродно — Витебск — Смоленск — Ржев — Вязьма — Кубинка — Москва — Санкт-Петербург — Великий Новгород — Псков — Орша — Могилев — Гомель.

Маршрут проляжет таким образом, чтобы школьники смогли побывать в целом ряде интересных городов России и Беларуси. Они увидят исторические объекты, побывают в памятных местах, связанных с Великой Отечественной войной, примут участие в реконструкции сражений, встретятся с ветеранами и своими сверстниками. Глобальная цель проекта — не только рассказать о войне, но и познакомить и подружить молодежь двух стран. Планируется, что участники акции встретятся с Натальей Кочановой и Валентиной Матвиенко во время девятого Форума регионов Беларуси и России.

«Поезд Памяти» стартовал 22 июня в Бресте и уже проследовал через Гродно, Витебск, Смоленск, Ржев, Вязьму и Кубинку в Москву. Далее «Поезд Памяти» отправится в Санкт-Петербург. В столицу Белоруссии он прибудет 3 июля, в день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Стоит отметить, что для участия в патриотическом проекте «Поезд памяти» поступило более 800 заявок поступило от российских школьников.  В числе 200 счастливчиков и наша Аниса, которая представляет не только город Кизилюрт, но и весь Дагестан.

Галерея

30 июня 2022

0

785

Рубрика: Антитеррор