Сайдбар

Детский сад «Радуга» провел «спецоперацию» по спасению ветерана.


31 марта 2022

0

418

Рубрика: Антитеррор

Детский сад «Радуга» провел «спецоперацию» по спасению ветерана.

С чего начинается Родина? С картинки в букваре? С березки в поле? Нет. Родина начинается с любви. Именно с появлением этого чувства место, где ты родился перестает быть просто улицей, городом, страной, а приобретает новое, особенное, важное значение и становится Родиной. Любовь к Родине зарождается в семье, но поддерживается и развивается в детском саду. Здесь ребенок впервые узнает о государстве, в котором живет, знакомится с историей страны, познает ее культуру, традиции и характер. Воспитатели детского сада первыми вкладывают в маленькие сердечки своих воспитанников чувство гордости за героическую историю родной страны, за подвиги отцов, дедов и прадедов.

Славные боевые страницы Отечества перелистывали на минувшей неделе в детском саду «Радуга», где воспитатель подготовительной группы Диана Конакбиева провела открытое занятие, рамках цикла городских занятий, согласно календарному плану управления образования.

По замыслу Дианы Хайрутдиновны, началось действие в беспечном июне сорок первого. Малыши погрузили зрителей в мирное летнее утро, когда ни о чем не подозревающие советские граждане жили своей жизнью, гуляли, играли, веселились, ходили в кино и ели мороженое. Черту между «до» и «после» провело знаменитое обращение Левитана, объявившее о нападении фашистской Германии на Советский Союз. Так началась война.

А еще началась спецоперация воспитанников «Радуги» по освобождению Муцалханова Муцалхана Алиевича, ветерана Великой Отечественной войны, попавшего в плен к врагам. Он обратился за помощью к детям, а те без раздумий приняли решение освободить ветерана из беды и освободили. Правда для этого пришлось очень постараться. Ребята удивляли гостей своими знаниями, отвечали на вопросы, читали стихи о войне, пели песни военных лет, рассказывали о памятниках, называли ветеранов своего поселка, перечисляли их награды, а после того, как узнали, что выиграли в битве за ветерана зажгли праздничный салют над Кремлем.

Эрудированность оказалась не единственным талантом юных храбрецов. С помощью воспитателей они подарили гостям садика теневой театр, рассказав историю тех, кто откликался на зов Родины и шел за нее на смерть. Малыши напомнили собравшимся о подвиге советского народа и высокой цене, отданной за свободу и победу в борьбе против немецкого фашизма.

Борьбе с фашизмом, только уже с приставкой нео, был посвящен и мастер-класс педагогов. Работники детских садов города разделившись на две команды устроили военный батл, который посвятили российским бойцам, участвующим в специальной военной операции по освобождению жителей Донбасса от нацизма.     

Разбирая открытое занятие, педагоги отметили огромную предварительную работу, проделанную воспитателем перед занятием. Она призналась, что активное участие приняли родители малышей, выразившие готовность всячески поддержать мероприятие, посвященное памяти отцов и дедов, участников великих сражений. Они рассказывали детям о своих героях, знакомили с их медалями и орденами, прививали гордость за героическое прошлое дедушек и прадедушек.  Во многом благодаря поддержке родителей, призналась Диана Хайрутдиновна мероприятие прошло на высоком уровне и вероятнее всего оставит след в их памяти.

Была отмечена также огромная роль руководства детского сада во главе с Раисат Магомедовой. Слаженная команда педагогов отработала каждый штрих и каждую деталь, благодаря чему занятие и мастер-класс прошли на самом высоком уровне.

Галерея

31 марта 2022

0

418

Рубрика: Антитеррор