Сайдбар

Детские сады Кизилюрта выдержали очередную проверку


6 июля 2021

0

331

Рубрика: Образование

Детские сады Кизилюрта выдержали очередную проверку

Садик без детей, конечно, унылое зрелище. Но представители Министерства просвещения РФ, осмотрели помещение и территорию городских садов и остались довольны условиями, созданными для малышей.

С рабочим визитом вчера в Кизилюрт прибыли начальник отдела проектной деятельности ФГАУ ФИЦТО Елена Кабачкова, ее первый зам Олег Караханян и исполняющий обязанности начальника отдела дошкольного образования в Министерстве образования и науки РД Меседо Гаджиева.

Первым делом они проверили работу Автоматизированной информационной системы «Электронный детский сад», которая координирует очередность заявлений на предоставление места в дошкольном учреждении. Работой в данном направлении специалисты остались довольны.  Принцип работы АИС ЭДС полностью исключает внешнее вмешательство и координируется Министерством образования и науки республики.

Следующим пунктом проверки стал детский сад «Теремок», где представители Минпросвета осмотрели условия пребывания, воспитания и обучения малышей. Вместе с работниками местного Управления образования они обошли садик, ознакомились с музеем, музыкальным залом, посетили группы и  остались довольны увиденным. По их словам, они очень удивлены тем, что «в таком маленьком городе, функционирует такой образцовый сад».

Гостям города пояснили, что в Кизилюрте 11 детских садов и еще 2 садика готовятся к сдаче, среди них  «Солнышко», «Дюймовочка» и  «Красная шапочка» немного уступают своим коллегам размером и общим состоянием, однако в ближайшие годы эти садики также будут включены в программу капитального строительства и смогут порадовать своих воспитанников современными условиями и комфортными  группами.    

6 июля 2021

0

331

Рубрика: Образование