Сайдбар

День солидарности в борьбе с терроризмом отметили в Кизилюрте


3 сентября 2021

0

102

Рубрика: Антитеррор

В День солидарности в борьбе с терроризмом во всех уголках страны проходили мероприятия, приуроченные этому памятному событию. Исключением не стал и Кизилюрт.

С самого утра во всех школах города были организованы линейки, классные часы, открытые уроки и внеклассные мероприятия, где детям рассказывали о трагических событиях в Беслане. Педагоги и школьники почтили память погибших минутой молчания и выразили свой протест против любых проявлений терроризма.

Центральное же мероприятие состоялось в городском парке культуры и отдыха, где отделом туризма, культуры и молодёжной политики была организована акция, в память о жертвах террора. По этому случаю в сквере собрались сотрудники местной мэрии, руководители образовательных учреждений, работники культуры и волонтеры, а заместитель главы города Амирхан Амирханов, возглавляющий Антитеррористический комитет выступил перед собравшимися от имени главы города Магомеда Магомедова.

Амирхан Муртазалиевич подчеркнул, что терроризму не может быть оправдания ни в коем случае, тем более в ситуациях, где мишенью бандитов становятся невинные дети. Он также отметил, что борьба с терроризмом не имеет конца и ведётся на территории города в постоянном режиме, однако справиться с этим злом можно только совместными усилиями.

Ученики Детской школы искусств и артисты Городского дома культуры также выразили своё негативное отношение к идеологии терроризма, но сделали они это так, как могут только деятели искусства, не оставив равнодушным никого из присутствующих.

Завершилась акция возложением цветов к импровизированному мемориалу, где в память о погибших жертвах террора горели свечи, а в ночное, пасмурное, осенне небо выпустили белые шары.

Видео

3 сентября 2021

0

102

Рубрика: Антитеррор