Сайдбар

Безопасное начало учебного года и противодействие распространению идеологии терроризма в социальных сетях обсудили на заседании Антитеррористического комитета Кизилюрта.


23 августа 2021

0

524

Рубрика: Антитеррор

Безопасное начало учебного года и противодействие распространению идеологии терроризма в социальных сетях

обсудили на заседании Антитеррористического комитета Кизилюрта.

В Кизилюрте состоялось очередное заседание Антитеррористического комитета, где обсудили готовность образовательных учреждений к началу нового учебного года с точки зрения их антитеррористической защищенности и ряда других актуальных вопросов. Участие в заседании приняли представители правоохранительных органов, служб безопасности, директора образовательных учреждений города и руководящее звено аппарата администрации.

Заседание состоялось под руководством первого заместителя главы города Малика Патахова и секретаря Антитеррористической комиссии Амирхана Амирханова. В начале заседания собравшимся представили нового специалиста аппарата АТК города Салимхана Иразиханова, который заменил в работе предыдущего работника и отметили его высокие профессиональные качества.

Открывая встречу Малик Патахов подчеркнул, что основная задача, стоящая сегодня перед городом заключается в обеспечении безопасности образовательных организаций на начало учебного года и проведения праздничных линеек.

Руководитель отдела НД и ПР №6 по городу Кизилюрту Рамин Ахмедов доложил о том, что к учреждениям образования нет серьезных претензий в части соблюдения пожарной безопасности. Есть замечания, устранение которых находится на контроле и только после приведения их в соответствие будет подписан Акт готовности к новому учебному году.

Исполняющий обязанности начальника Управления образования Магомедмирза Мирзаев сообщил о том, что на объектах ещё не полностью завершены ремонтные работы и в течение недели будет проведена их контрольная проверка.

Проблему пагубного влияния излишней доступности социальных сетей для молодежи подняла руководитель городской пресс-службы Патина Сулимова. Она отметила связь между сменой власти в Афганистане и возросшей угрозой распространения идеологии терроризма и подчеркнула, что предстоит большая, информационная работа с молодежью, участие в которой должны принять СМИ, представители власти, правоохранительные органы, образовательные учреждения и духовенство.

23 августа 2021

0

524

Рубрика: Антитеррор