Сайдбар

100 проблем Энергетика решит «100 садов»


27 мая 2022

0

655

Рубрика: 100 детских садов

Детский сад «Энергетик» города Кизилюрта примет участие в приоритетном региональном проекте «100 детских садов». С помощью проекта садик планирует решить множество проблем, по причине которых надзорные органы выписывали многочисленные штрафы. В первую очередь здесь заменят пожарные лестницы. Их тут две. Обе они не соответствуют стандартам и как признают в садике, действительно очень крутые и неудобные. При тренировочной эвакуации малыши с трудом спускаются вниз и времени на это уходит в разы больше нормы. Не соответствуют безопасным нормам и дверные проемы в группах. Их расширение также станет одним из пунктов ремонтных работ. Отопительная система держит в напряжении руководство садика всю зиму. Котлы старые, их мощности на просторные группы недостаточно, а саму систему иногда приходится «уговаривать» прокачать воду и обогреть группы.

В рамках проекта «100 садов» в «Энергетике» надеются заменить и кровлю, которая прилично обветшала и прохудилась за 23 года эксплуатации и ржавую водопроводную сеть в прачечной. Также «100 садов» поможет «Энергетику» отремонтировать цокольную облицовку и отмостки фундамента. А еще в планах руководства накрыть защитным материалом внешние подоконники, уже размытые дождями и поддерживаемые в приличном состоянии усилиями техработников и обложить мягким резиновым покрытием игровые площадки, где сейчас песок, лужи, грязная одежда, ободранные коленки и слезы малышей.

Все это пока только планы. В реальность они воплотятся при условии вхождения детского сада в проект «100 садов». Проектно-сметная документация уже готова, заявка для участия составлена и доставлена в Министерство экономики и регионального развития. Осталось ждать решения конкурсной комиссии и надеяться на вхождение нашего садика в проект.

Галерея

27 мая 2022

0

655

Рубрика: 100 детских садов