Сайдбар

О тех, кто ждет и верит. В Кизилюрте прошла встреча с женами и мамами участников СВО


23 ноября 2023

0

1 412

Рубрика: Герои Z

В новостных репортажах о специальной военной операции на территории Украины показывают крепких парней в касках, бронежилетах и с оружием в руках. Но не все видят, стоящую за спиной каждого бойца сильную духом женщину.

Поддержать жен и матерей, активно помогающим своим мужьям и сыновьям сохранять боевой дух на чужбине решили в МБОУ СОШ № 4 Кизилюрта. 11 семей из этой школы провели своих мужчин на защиту границ Украины именно они и стали главными гостями встречи.

«Женское лицо Защиты Отечества» – мероприятие с таким названием было организованно в рамках исследовательской работы «Мы дружбой народов сильны» на тему «Дагестанцы-участники СВО на Украине». Исследование проводит ученица 8 класса Меседу Абидова под руководством учителя ИЗО Джамили Абидовой, а администрация школы поддержала инициативу школьницы и организовала встречу.

Пообщаться с гостями и подержать добрым словом наших сильных духом женщин пришли директор школы Раиса Ибрагимова, педагоги и учащиеся.
«Каждая из нас – Мама, Жена, Женщина, для которой природой предназначено дарить жизнь, сострадать, хранить, быть рядом в трудную минуту, заботиться, любить, ждать и верить. Именно вам выпало сейчас ждать своих воинов, родных ребят. Ждать и надеяться, строить быт, воспитывать детей самостоятельно – тяжелый труд, который лег на ваши хрупкие плечи. Безусловно, каждой из вас нужна поддержка. Именно поэтому мы решили сегодня собраться здесь и поддержать теплым словом в знак благодарности вам», – отметила Раиса Ибрагимова.

Супруги мобилизованных искренне делились своими историями о том, как стали надежным тылом для своих мужчин, описывали эмоции, которые испытывали, провожая их отстаивать границы Родины, и рассказали, что помогает им преодолевать трудности во время отсутствия главы семьи. Каждая из приглашенных женщин раскрыла детям свое видение секрета семейного счастья, которое проходит сейчас проверку огнем на выносливость и стойкость.

У любознательных старшеклассников была возможность узнать у милых дам как изменилась их после СВО и каково нести нелегкий груз ожидания и тревог. А учащиеся младших классов в знак своей благодарности подарили гостям небольшой концерт, который стал приятным украшением встречи.

С трогательными словами поддержи в адрес жен наших патриотов в этот день выступила Кавсарат Газимагомедова, мать Исмаила Газимагомедова, выпускника 4-й школы, находящегося сейчас на линии огня.

«Всей душой, всеми мыслями и молитвами своими находимся мы постоянно рядом с нашими ребятами, которые столкнулись лицом к лицу с врагом и как братья, отважно борются ради ради спасения людей, ради мирного неба для наших детей и внуков», – подчеркнула мама отважного бойца.

Встреча, которая с первых минут проходила в теплой непринужденной атмосфере, завершилась приятным чаепитием, во время которого каждый из присутствующих от всего сердца благодарил участниц «Женского лица Защиты Отечества» за их вклад в сохранение семейных ценностей и поддержку участников СВО с пожеланиями терпения, сил и скорейшего возвращения домой их родных.

Эти люди воспитали прекрасных сыновей, которые сегодня достойно участвуют в СВО, с честью несут службу, достойно проявляют себя, защищая наши границы.
Несомненно эта теплая встреча станет хорошей традицией и будет поддерживать добрым словом близких людей наших ребят.

Галерея

23 ноября 2023

0

1 412

Рубрика: Герои Z

Жилищная политика