Сайдбар

Новые пути или о том, как Кизилюрт внедряется в туризм


Отдел культуры, туризма и молодежной политики Кизилюрта встретился с турспециалистами города в стенах городской администрации. Темой встречи стало развитие туризма в городе, а также культурное просвещение подрастающего поколения.

Ни для кого не секрет, что Дагестан вышел в топ туристических локаций страны. Более миллиона человек в сезон посещают республику и уезжают с отличными эмоциями, говоря, что обязательно вернутся. Каждая локация по-своему уникальна, и город Кизилюрт — не исключение. Но как заявить о себе? С чего начать? За это непростое дело взялся начальник отдела культуры, туризма и молодежной политики Заур Багаудинов.

В городе определенно есть интересные места, их видеть только нужно. И как напомнить о них жителям? Это и стало насущной темой за столом с туроператором «Папаха Травэл» и турагентством «Легенды гор». Как считает Багаудинов, начать стоит со всем известных достопримечательностей, и вовлечь в это нужно, в первую очередь, школьников. Он заявляет, что это не только поможет вернуть жителей к культурному наследию своего региона, но и внедрит в сознание молодежи уважение к истории и традициям своего дома. Город Кизилюрт не стремится стать туристическим центром, но он должен непременно быть местом, где каждый молодой человек может гордиться своим прошлым и будущим.

По плану туры будут составляться также и в другие районы республики: Гунибский, Хунзахский, город Дербент и т.д. Экскурсии охватят музеи, памятники, исторические места и другие уголки РД.

Все это будет реально благодаря Пушкинской карте. То есть, каждый школьник, раз в год сможет отправиться в один из районов Дагестана, и не один, а с целой группой таких же счастливых ее обладателей.

На сегодняшний день идея активно развивается. Вместе с туроператорами и турагентствами идет работа над созданием увлекательных и познавательных маршрутов. В процессе их разработки учитываются как ключевые достопримечательности, уже известные места, так и малоизвестные уголки города, Дагестана, которые скрывают в себе историческую ценность.

Мы в свою очередь хотим пожелать отделу культуры, туризма и молодежной политики города Кизилюрта удачи в реализации этого важного проекта! Пусть каждый шаг будет успешным, а город Кизилюрт станет еще более привлекательным местом для жителей и гостей.

А вы, дорогие читатели, следите за нашими новостями, ведь скоро мы поделимся подробностями о первых экскурсионных программах!

Жилищная политика