Сайдбар

Женщины рассказали о желаемых подарках на 8 марта


7 марта 2016

0

30

Рубрика: Новости Дагестана

Большинство женщин хочет получить на 8 марта в виде подарка цветы, духи, украшения или конфеты. Такая информация содержится в социологическом опросе Левада-Центра, который были проведен накануне Международного женского дня.
 
Цветы в списке подарков преобладают, их хотели бы получить 47 процентов женщин. Следующая группа желаемых подарков отстает от лидера с большим отрывом: духи — 16 процентов, украшения — 15 процентов, сладости — 14 процентов. Интересно, что в эту же группу вошло немного неожиданное и неромантичное желание — получить деньги и сделать себе подарок самостоятельно. Так хотят 14 процентов женщин.

Среди самых редко встречаемых подарков, которые хотелось бы получить на 8 марта — книга, кассета или диск, а также фотоаппарат, аудиоплеер (по 2 процента).

Стоит отметить, что мужчины в целом не ошибаются, угадывая основные женские пожелания к 8 марта. Точно так же большинство собирается преподнести в подарок цветы (52 процента), а также сладости или духи ((22 и 15 процентов соответственно). А вот уже с более конкретными подарками у сильной половины человечества начинаются разброд и шатания. Те же драгоценности, например, самостоятельно могут выбрать или готовы себе позволить в качестве подарка 7 процентов опрошенных представителей сильного пола.

Книгу или фотоаппарат готовы подарить по 1 проценту мужчин, немногим больше отважатся подобрать белье или мобильный телефон (по 2 и 3 процента соответственно).

И тем не менее Международный женский день многие называют одним из самых важных праздников года. После, естественно, Нового года, личного дня рождения или близких людей, 9 мая и Пасхи 8 марта считают важным праздником 19 процентов опрошенных.

Источник: «Российская газета»

Видео

7 марта 2016

0

30

Рубрика: Новости Дагестана