Сайдбар

Вузам страны предложено зачислять олимпиадников досрочно


19 октября 2016

0

6

Рубрика: Новости Дагестана

На заседании ассоциации «Глобальные университеты» ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов предложил зачислять олимпиадников в вузы досрочно, об этом сообщает «Российская газета». Как отмечает источник, сейчас раньше времени взять на первый курс наши вузы могут только иностранцев, так как зарубежные вузы начинают подыскивать абитуриентов для себя еще осенью.

В то же время вице-премьер правительства Ольга Голодец на заседании Ассоциации рассказала, чего удалось добиться университетам, участвующим в программе 5:100. (По этому проекту к 2020 году 5 наших вузов должны войти в топ-100 международных рейтингов).

«В вузы, которые участвуют в программе повышения конкурентоспособности, средний балл абитуриентов увеличился с 2013 года на 13 пунктов, вырос объем науки. 40 процентов всех публикаций приходится на вузы из программы 5:100. В 1,6 раза выросло число иностранных студентов», — подчеркнула Ольга Голодец.

Серьезные успехи и большое продвижение в рейтингах есть у многих вузов, в том числе у МФТИ, МИФИ, ВШЭ, ИТМО. Впервые пять наших университетов вошли в топ-100 предметных рейтингов THE и QS.

Министр образования и науки Ольга Васильева напомнила, что на программу повышения конкурентоспособности за четыре последних года вузам было выделено 39,9 млрд рублей.

Подробности в источнике: «Российская газета» 

Видео

19 октября 2016

0

6

Рубрика: Новости Дагестана