Сайдбар

Внесены изменения в структуру Народного Собрания Дагестана


28 октября 2016

0

17

Рубрика: Новости Дагестана

27 октября в Махачкале прошла вторая сессия Народного Собрания республики шестого созыва. В работе сессии приняли участие депутаты Госдумы Валерий Газзаев, Гаджимет Сафаралиев, Юрий Левицкий, депутаты НС РД, представители федеральных, республиканских органов власти, общественных организаций. Открыл и вел сессию Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов.

На повестке дня депутатми рассмотрено 13 вопросов, в том числе назначение 12 мировых судей, рассмотрение 4-х законопроектов в первом чтении и 2-х – во втором. Был доработан законопроект «Об организации капитального ремонта» с учетом предложений и жалоб владельцев квартир.  В результате срок поступления средств собственников на специальный счет – теперь они будут направлен на счет через год после собрания собственников квартир. Также были приняты поправки и к законопроекту «О противодействии коррупции», который был утвержден в первом чтении. Парламентарии обсудили бюджеты Республики Дагестана и ФОМСа на 2017 и последующие два года. Более детальный их анализ перенесен на следующую сессию.

На сессии был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата НС РД Сулеймана Керимова в связи с наделением его полномочиями члена Совета Федерации – представителя Народного Собрания РД в верхней палате Федерального Собрания страны. 

На прошедшей накануне парламентской сессии были внесены изменения в структуру Народного Собрания Дагестана. 

В частности, все депутаты, включая председателей и их заместителей, распределяются по комитетам. Депутаты проголосовали за их составы, а также за переименование некоторых комитетов.

Так, в соответствии с поправками, в шестом созыве НС РД представлены Комитет по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению; Комитет по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений, а также Комитет по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму. Остальных Комитетов изменения не коснулись. 

Обращаясь к депутатскому корпусу, Хизри Шихсаидов напомнил о личной ответственности каждого из депутатов, предложив не делить законотворческую деятельность на свою и чужую: на работающих на постоянной основе депутатов и на тех, кто не работает на постоянной работе. 

«Все мы делаем одно дело, – подчеркнул он. – И только в том случае, когда мы подходим ответственно к своей работе, можем говорить об эффективности депутатской деятельности».

Подчеркнем, что шестой созыв парламента Дагестана претерпел существенные структурные изменения. Так, с 40 до 28 уменьшилось количество депутатов на постоянной основе, а число комитетов сокращено с 12 до 8.

Кроме того, увеличилось количество вице-спикеров – у председателя Народного Собрания РД теперь четыре заместителя, один из которых первый.  

По материалам СМИ 

 

 

 

 

 

Видео

28 октября 2016

0

17

Рубрика: Новости Дагестана