Сайдбар

Васильев предложил избавить столицу региона от маршрутных такси


16 ноября 2017

0

7

Рубрика: Новости Дагестана

Выступая на Международной научно-практической богословской конференции, которая состоялась накануне в Махачкале, врио Главы Дагестана Владимир Васильев заявил о запуске современной системы общественного транспорта в столице республики. 

«В системе общественного транспорта будет наведен порядок. У нас сегодня в Махачкале работают более тысячи маленьких микроавтобусов. Вы это знаете. Некоторые из них произведены на заводе РАФ. В каком они состоянии, я вам говорить не буду, вы сами это знаете. В них ездят наши близкие, и если когда-то что-то произойдет, люди могут пострадать очень серьезно», — сказал временно исполняющий обязанности Главы РД.

По его словам, владельцы микроавтобусов не приносят налогов в бюджет республики.

«Эти автобусы ничего не платят, мы не имеем от них ничего в бюджет. Эти деньги расходятся. Так было, к этому привыкли. На это живут семьи, я хорошо понимаю. Вот эти тысячи машин – они кормят семьи. И если сейчас вот сразу взять и навести порядок и пустить современные, исправные, красивые автобусы, то эти люди потеряют работу. И их семьи нас не поймут. Но я не могу допускать и дальше, я обязан наводить порядок. Потому что, не дай бог, разобьется вот этот РАФ, и в нем будут и дети, и женщины – спрос с власти», — сказал врио руководителя региона.

Он также сообщил, что в скором времени в столице республики будет запущена современная система автобусов, работа которой будет отслеживаться в Интернете.

«Со своими коллегами по работе я встречался с одним человеком. Он начал у нас в Махачкале создавать систему пассажирского транспорта. В частности автобусных сообщений. Это система предполагает, что каждый автобус имеет постоянную связь, и через Интернет каждый пользователь может выйти и увидеть, где этот автобус находится в маршруте, и знать, через сколько минут он подъедет к его дому. И выйти ровно тогда, когда автобус подъехал. Каждый автобус и каждый водитель проходят предварительный осмотр: технический и на предмет здоровья. Автобусы оборудованы ремнями безопасности. Что это дает? Это дает то, что у нас не будет таких страшных ДТП, по которым мы сейчас объявляем траур в регионах, когда гибнут люди в микроавтобусах много, страдают дети. Этого нельзя допускать», — сказал Васильев.

Напомним, 15 ноября в Дагестане состоялась Международная научно-практическая богословская конференция «Возрождение традиционного духовного наследия российских мусульман: проблемы сохранения мусульманской идентичности в условиях мировой глобализации» с участием видных мусульманских религиозных деятелей и богословов России и зарубежья, а также представителей традиционных религий, государственных органов власти и академического сообщества.

Источник: АиФ, фото РИА «Дагестан»

Видео

16 ноября 2017

0

7

Рубрика: Новости Дагестана