Сайдбар

В структуру Правительства Дагестана внесены изменения


27 марта 2018

0

11

Рубрика: Новости Дагестана

Указом временно исполняющего обязанности Главы Дагестана Владимира Васильева от 26 марта преобразованы два министерства. При этом упразднено, переименовано и создано по одному министерству.

Как следует из документа, упразднено министерство промышленности и торговли Республики Дагестан.

Министерство транспорта, энергетики и связи преобразовано в министерство промышленности и энергетики Дагестана, передав ему функции в сфере промышленности упраздняемого министерства промышленности и торговли.

Министерство печати и информации преобразовано в министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций Дагестана, передав ему функции в сфере связи преобразуемого министерства транспорта, энергетики и связи.

Агентство по дорожному хозяйству преобразовано в министерство транспорта и дорожного хозяйства Дагестана, передав ему функции в сфере транспорта преобразуемого министерства транспорта, энергетики и связи.

Агентству по предпринимательству и инвестициям переданы функции торговли упраздняемого министерства промышленности и торговли.

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства переименовано в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан.

«Органы исполнительной власти Республики Дагестан, которым переданы функции иных органов исполнительной власти Республики Дагестан в соответствии с настоящим указом, являются их правопреемниками по обязательствам, в том числе по обязательствам, возникшим в результате судебных решений», — говорится в документе, который опубликован на официальном сайте Главы республики.

Правительству Дагестана поручено решить организационные, финансовые, имущественные и иные вопросы, связанные с реализацией этого указа.

На основании указа назначены также новые руководители в трех министерствах региона. Так, министром промышленности и энергетики Республики Дагестан назначен Сайгидпаша Умаханов. Вновь образованное министерство транспорта и дорожного хозяйства возглавил Ширухан Гаджимурадов. А министром строительства и ЖКХ назначен экс-мэр Дербента Малик Баглиев.

СМИ

 

Видео

27 марта 2018

0

11

Рубрика: Новости Дагестана