Сайдбар

В Правительстве Дагестана обсудили ход реализации «майских» указов Президента РФ


3 августа 2016

0

30

Рубрика: Новости Дагестана

2 августа на совещании под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова были обсуждены вопросы реализации «майских» указов Президента РФ Владимира Путина.

В частности, министр труда и социального развития РД Хасбула Гаджигишиев проинформировал о том, что за январь — июнь 2016 года средняя заработная плата работников социальных учреждений составила 13,2 тыс. рублей, или 78,8 % от прогнозных значений.

«Доведение зарплаты соцработников до значений, установленных указом Президента России, а именно 80,6 % от средней заработной платы по РД, мы планируем обеспечить до конца текущего года», — заверил руководитель ведомства.  Кроме того, было отмечено, что за I полугодие доля средств, направленных на повышение заработной платы социальных работников за счет оказания платных услуг, составила 9,7 млн рублей.

joomplu:6289  joomplu:6290

Со своей стороны, Анатолий Карибов затронул проблематику, связанную с демографической ситуацией в республике. Так, по сравнению с показателями прошлого года, в Дагестане родилось на 24 ребенка меньше; в то же время общий показатель смертности снизился с 5,53% до 5,37%.

«Показатель смертности у нас — один из самых низких по стране. Заметно уменьшилось количество смертей от болезней системы кровообращения, от ДТП и туберкулеза. Снизился и уровень младенческой смертности», — констатировал Первый вице-премьер Правительства РД.

В рамках заседания также было обсуждено положение дел в системе  образования (дополнительного и дошкольного), рассмотрены вопросы эффективности многофункциональных центров.

Источник: РИА «Дагестан»

Видео

3 августа 2016

0

30

Рубрика: Новости Дагестана