Сайдбар

В Дагестане стартовала профилактическая операция «Внимание — дети!»


25 августа 2016

0

3

Рубрика: Новости Дагестана

С 24 августа по 14 сентября в Дагестане проходит профилактическая операция «Внимание – дети!», целью которой является обеспечение безопасности детей на дорогах, сообщил РИА «Дагестан» руководитель отдела пропаганды ГИБДД республики, подполковник полиции Исамагомед Султанов.

Мероприятие, организованное УГИБДД по РД, предусматривает, что рядом с детскими садами, поликлиниками, торговыми центрами, спортивными и развлекательными комплексами регулярно дежурят наряды ДПС. Кроме того, особое внимание уделяется соблюдению водителями правил перевозки детей и проезда пешеходных переходов. 

Меры безопасности проводятся потому, что в Дагестане довольно высок уровень ДТП с участием несовершеннолетних. Так, за прошедшие 7 месяцев в республике зарегистрировано 90 ДТП, в которых погибло 15 и пострадало 95 юных участников дорожного движения. 

«Из-за пренебрежительного отношения водителей к правилам перевозки пассажиров, а именно использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств, в ДТП погибло 3 и получили травмы 53 несовершеннолетних. Всего же за истекшие 7 месяцев в Дагестане зарегистрировано 36 ДТП, в которых водители проигнорировали указанные требования обеспечения безопасности перевозки пассажиров», – сказал подполковник полиции.

В республике в первые два летних месяца зарегистрировано 50% ДТП с участием детей и подростков. Только за июнь и июль этого года количество аварий достигло 20. 

За 20 дней августа в ДТП погибло 4 и получили травмы 9 детей, которые перевозились без использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

«Относитесь с пониманием к профилактической работе, которую проводит республиканское УГИБДД. В процессе дорожного движения не бывает незначительных нарушений. Каждое из них в итоге приводит к трагедии, и страшнее всего, когда их участниками становятся дети», – обратился к участникам дорожного движения Султанов.

Источник: РИА «Дагестан»

Видео

25 августа 2016

0

3

Рубрика: Новости Дагестана