Сайдбар

В Дагестане приступили к отбору инвестиционных проектов для реализации за счет федеральных средств


25 августа 2016

0

3

Рубрика: Новости Дагестана

В Дагестане приступили к отбору инвестиционных проектов, которые впоследствии будут реализовываться за счет федеральных средств, сообщили РИА «Дагестан» в Минэкономразвития РД.  

По информации источника, в целях урегулирования спорных вопросов по отбору инвестиционных проектов для их включения в подпрограмму «Социально-экономическое развитие Республики Дагестан на 2016-2025 годы» в республике создана специальная межведомственная рабочая группа.

Отметим, что ранее Минкавказом России были разработаны и направлены во все субъекты СКФО Правила отбора инвестиционных проектов, устанавливающие критерии и процедуру отбора инвестиционных проектов.

В ходе заседания рабочей группы, которое прошло под руководством заместителя председателя Правительства – министра экономики и территориального развития РД Раюдина Юсуфова, был определен уполномоченный орган исполнительной власти по рассмотрению предложений по мероприятиям и инвестиционным бизнес-проектам на предмет соответствия их критериям отбора – Агентство по предпринимательству и инвестициям РД.

По информации ведомства, в настоящее время подготовлено поручение Правительства Республики Дагестан, в соответствии с которым заинтересованные органы исполнительной власти РД должны представить в агентство инвестиционные бизнес-проекты. 

Агентством по предпринимательству и инвестициям РД совместно с органами исполнительной власти региона на данный момент уже сформирован перечень инвестиционных проектов, соответствующих критериям отбора, и представлен в Минкавказ РФ и ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа». Работа по отбору инвестиционных проектов продолжается, заключил источник.

Источник: РИА «Дагестан»

Видео

25 августа 2016

0

3

Рубрика: Новости Дагестана