Сайдбар

В Дагестане изменится система выборов в региональный парламент


18 января 2018

0

6

Рубрика: Новости Дагестана

Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов предложил изменить систему выборов в парламент республики. По его мнению, депутаты должны избираться не только по партийным спискам, но и по одномандатным округам.

Об этом он заявил 17 января на заседании Комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению парламента.

Спикер дагестанского парламента заявил, что Народное Собрание сформировано из депутатов, выбранных по представленным партиями спискам, и в настоящее время назрела необходимость предоставить возможность гражданам реализовывать право быть избранными по мажоритарной системе (одномандатным округам).

«У нас есть потенциал, много талантливых, грамотных и профессиональных людей. Меняется время, меняются политические процессы. Пора отходить от традиционных методов. Конечно, территориальное и национальное представительство в парламенте нашей республики важно, но прежде всего необходимо учитывать и профессиональные качества, дать возможность прийти во власть молодежи с другим мышлением и видением», — цитирует спикера пресс-служба Народного Собрания Дагестана. 

Хизри Шихсаидов поручил Комитету изучить опыт других регионов и разработать законопроект с привлечением представителей Избирательной комиссии республики, юристов, экспертов, представителей научного сообщества и общественности.

СМИ

Видео

18 января 2018

0

6

Рубрика: Новости Дагестана