Сайдбар

В Дагестане будут строить дома по программе «Жилье для российской семьи»


10 июня 2016

0

2

Рубрика: Новости Дагестана

В Дагестане начали строить дома по программе «Жилье для российской семьи», сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РД.

Предполагается, в ее рамках в республике до 2018 года будет построено свыше 850 тыс. квадратных метров жилья. За этот период на новое доступное жилье смогут рассчитывать около 10 тыс. семей.

«В республике отобраны земельные участки общей площадью 45 гектаров. Они расположены на территории поселка Красноармейск и жилого комплекса «Восточный» (участки по пр. Насрутдинова, г. Махачкала).

Построенное в рамках данной программы жилье будет стоить не более 35 тыс. рублей за квадратный метр и приобрести его смогут отдельные категории граждан, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и не имеющие возможности сегодня приобрести такое жилье по рыночным ценам», – сообщили в министерстве.

Отметим, что в рамках программы будет возведен жилой комплекс «Восточный». Объем жилья экономического класса в проекте, реализуемом в рамках программы «Жилье для российской семьи», составляет около 250 тыс. квадратных метров.

Проектом предусматривается строительство двух типов 12-этажных секционных жилых домов со встроенными нежилыми помещениями.

В районе столичного поста ГАИ также будет построен жилой комплекс «Мечта в Махачкале», в котором планируется сдать 40 тыс. квадратных метров жилья.

Еще порядка 300 тыс. квадратных метров жилья будут построены в районе Учхоза на участке площадью 30 га. Как сообщалось ранее, Правительственной комиссией РФ принято решение о передаче органам государственной власти Республики Дагестан находящегося в федеральной собственности земельного участка для строительства жилья эконом-класса.

В обоих жилых комплексах предусматривается создание полной инфраструктуры, необходимой для обслуживания комплекса: школы, детские садики, поликлиники, паркинги, места для отдыха и спорта, магазины.

 
Источник: РИА «Дагестан»
 
Видео

10 июня 2016

0

2

Рубрика: Новости Дагестана