Сайдбар

В Дагестане 23 июля объявлено Днем траура по погибшим в аварии дагестанцам


22 июля 2015

0

10

Рубрика: Новости Дагестана

Указом Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова 23 июля объявлено Днем траура по погибшим в результате происшествия в Чеченской Республике. В день траура по всей республике будут приспущены государственные флаги, государственные учреждения культуры и телерадиокомпании отменят развлекательные мероприятия и передачи. 

Правительство республики примет все необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших. 

Напомним, 21 июля на территории Чеченской Республики произошло падение микроавтобуса в пропасть, в результате которого погибли жители Республики Дагестан. Пассажирский микроавтобус «Газель», рухнувший вечером в пропасть в Веденском районе Чечни, направлялся из Хасавюрта через территорию соседней республики в дагестанское село Анди. По последним данным, погибли 11 человек. Все жертвы — женщины. Погибшие и пострадавшие в аварии — жители Дагестана, которые возвращились с похорон родственника. 

 
По словам заместителя главного врача грозненской городской больницы № 9 Хамита Магомадова, двое пострадавших находятся в реанимации. «Шесть человек находятся в больницах Чечни. Двое пострадавших в реанимационном отделении, их состояние оценивается как стабильно тяжелое», — уточнил он.

Среди госпитализированных двое детей, один ребенок находится в Детской республиканской больнице Чечни.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил привлечь лучших врачей для лечения пострадавших в ДТП,  а также выразил соболезнования Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову, родным и близких погибших, пожелав скорейшего выздоровления раненым.

Оперативно-следственная группа и сотрудники ГИБДД еще работают на месте происшествия, поэтому назвать причины, по которым пассажирская «Газель» улетела в пропасть, в правоохранительных органах республики пока не могут.

Видео

22 июля 2015

0

10

Рубрика: Новости Дагестана