Сайдбар

Уммупазиль Омарова — вице-премьер, министр образования и науки Дагестана


7 февраля 2018

0

7

Рубрика: Новости Дагестана

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев утвердил в должности заместителя Председателя Правительства – министра образования и науки РД Уммупазиль Омарову.

Напомним, свое решение назначить на данную должность Омарову врио Главы региона объявил еще 25 января на заседании 16 сессии Народного Собрания РД, где он проинформировал депутатов о том, что кандидатуру Уммупазиль Авадзиевны в качестве министра образования поддержала глава Минобра РФ Ольга Васильева.

За досрочное прекращение работы на посту уполномоченного по правам человека в Дагестане в связи с переходом на другую работу тогда парламентарии проголосовали единогласно.

Отметим, Уммупазиль Омарова уже работала в Правительстве Дагестана. С августа 2007 года по март 2009 года она занимала пост первого вице-премьера.

В 2013 году кандидатуру Омаровой в качестве одного из претендентов на пост Главы Дагестана внес на рассмотрение республиканского парламента Президент России Владимир Путин. Ее же кандидатуру выдвинула на этот пост Партия «Правое дело». Победу на выборах одержал Рамазан Абдулатипов. Он назначил Омарову в 2014 году уполномоченным по правам человека в Дагестане.

Справка

Уммупазиль Омарова — уроженка Махачкалы, ей 56 лет. В 1983 году окончила юридический факультет Дагестанского государственного университета, после получения диплома работала старшим консультантом Министерства юстиции ДАССР. С 1983 по 1989 годы — аспирант кафедры гражданского права и процесса ДГУ. С 1988 по 1994 годы — преподаватель этой кафедры, а с 1995 по 2006 годы — ее заведующая. Профессор, доктор юридических наук.

Омарова была первым уполномоченным по правам человека в Республике Дагестан, получив назначение на эту должность в апреле 2006 года.

Источник: ИА REGNUM

 

Видео

7 февраля 2018

0

7

Рубрика: Новости Дагестана