Сайдбар

Свыше полусотни школьных автобусов распределят по муниципалитетам Дагестана


16 сентября 2016

0

4

Рубрика: Новости Дагестана

Сегодня, 16 сентября, в Махачкале состоится официальное распределение новых школьных автобусов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минобрнауки РД. На столичную площадь уже доставлено 58 единиц автотранспорта, которые будут отправлены к местам назначения.

Как сообщил источник, согласно постановлению Правительства Российской Федерации «О направлении бюджетных ассигнований на закупки школьных автобусов в 2016 году»  транспорт получит 36  муниципальных образований. 

Отметим, что в предыдущие годы в рамках ПНП «Образование» (подпрограмма «Школьный автобус») в школы республики было поставлено свыше 400 единиц автотранспорта.  

Однако в 2016 году истекает срок эксплуатации 131 автобуса, и сегодня общая потребность республики в школьных автобусах составляет 319 единиц. 

По информации регионального Правительства, транспорт будет распределен в соответствии с заявками муниципалитетов, исходя из реальной потребности в нем. 

Как ранее сообщало информагентство, помимо школьных автобусов, Правительством РФ были выделены средства для приобретения 26 карет «скорой помощи», в том числе 25 единиц автомобилей скорой медицинской помощи марки «УАЗ» класса В (полный привод),  оснащенные современным медицинским оборудованием, и 1 автомобиль скорой медицинской помощи (реанимобиль) марки «ФОРД» класса С.

Транспортные средства будут распределены в соответствии с заявками, исходя из реальной потребности организаций в нем.

Учитывая, что в 2016 году истекает срок эксплуатации 95 единиц автомашин скорой медицинской помощи, новое поступление карет «скорой помощи» было крайне необходимо для республики. 

В рамках программы «Модернизация здравоохранения» в лечебные учреждения Республики Дагестан ранее уже было поставлено за счет федерального бюджета 145 единиц автомобилей скорой медицинской помощи. 

Сегодня общая потребность Дагестана в автомобилях скорой медицинской помощи составляет более 455 единиц, до конца 2016 года ожидается поставка еще одной партии машин для нужд лечебных учреждений региона.

Источник: РИА «Дагестан»

Видео

16 сентября 2016

0

4

Рубрика: Новости Дагестана