Сайдбар

Столица Дагестана в ожидании кадровых изменений


25 июня 2015

0

3

Рубрика: Новости Дагестана

Столица Дагестана в ожидании кадровых изменений. Это стало ясно из выступления руководства республики в ходе 52-ой сессии дагестанского парламента, которая в эти минуты проходит в Махачкале.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, выступая на сессии, заявил, что исполняющий обязанности главы города Махачкалы Магомед Сулейманов не может продолжать оставаться руководителем города. «Он полностью потерял доверие не только Главы республики, но и Правительства в целом», – подчеркнул руководитель региона.

В свою очередь спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов отметил, что в Махачкале 148 домов строятся без проектно-сметной документации и соответствующих экспертиз. «Кроме того, мы неоднократно указывали на проблемы, имеющиеся и на Родопском бульваре, и в жилищно-коммунальном хозяйстве, но они не решаются», – прокомментировал председатель Народного Собрания республики. 

Напоминаем, что критически низкий по Махачкале и сбор налогов относительно  собираемости в других муниципалитетах республики, хотя налоговый потенциал у столицы высокий. Кроме того, имеются проблемы со срывом президентской программы по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья в городе, что грозит значительными штрафными санкциями в адрес республики.

По информации наших источников, проблемное строительство домов в столице находится под особым контролем полпреда Президента России в СКФО Сергея Меликова.

Источник: РИА Дагестан 

Видео

25 июня 2015

0

3

Рубрика: Новости Дагестана