Сайдбар

Специальные желтые номера могут установить на маршрутных и легковых такси Дагестана


18 мая 2016

0

13

Рубрика: Новости Дагестана

На маршрутных и легковых такси республики могут появиться специальные желтые номера, сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» заместитель начальника Управления транспорта Минтрансэнергосвязи РД Шабан Магомедов. Номера будут выдаваться отделениями ГИБДД по месту постановки водителей транспортных средств на налоговый учет.

По его словам, видя желтые номера, граждане будут понимать, что водитель и само транспортное средства прошли все необходимые проверки и осуществляют легальную перевозочную деятельность. «То есть пассажиры могут быть спокойны, садясь в такое такси», – пояснил представитель ведомства.

Среди причин неактивности водителей в подаче заявлений на получение желтых номеров он назвал нежелание уплачивать за них госпошлину.

«Государственная пошлина при получении новых номеров составляет до 3 тыс. рублей в зависимости от вида транспорта. Многие таксисты не хотят расставаться со старыми номерами, так как не уверены, что и впредь будут заниматься перевозками. Поэтому они считают получение желтых номеров лишней тратой средств, учитывая, что им потом снова придется менять их на обычные номера», – отметил Магомедов.

Он сообщил, что по этому поводу во всех территориальных округах республики прошли зональные совещания с участием представителей администраций городов и районов, частных компаний, занимающихся перевозками, ГИБДД. На них водителям разъяснялась необходимость постановки водителей маршрутных и легковых такси на налоговый учет.

Представитель Минтрансэнергосвязи РД сообщил, что некоторые частные фирмы уже занялись подготовкой документов для получения желтых номеров для транспортных средств их таксопарков.

Стоит отметить, что, по данным ведомства, в Дагестане действует порядка 10 тыс. маршрутных и 15 тыс. легковых такси. Из них только 2 тыс. водителей состоят на учете в налоговых органах.

Источник: РИА «Дагестан»

Видео

18 мая 2016

0

13

Рубрика: Новости Дагестана