Сайдбар

Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам будет создан в Дагестане


15 июля 2016

0

13

Рубрика: Новости Дагестана

Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам планируется создать в Дагестане, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минэкономразвития РД.

По информации источника, для эффективной реализации структурных реформ в экономике, оперативного решения вопросов, связанных с административными барьерами, а также сопровождения реализации наиболее значимых проектов в систему государственного управления необходимо активно внедрять действенные методы проектного управления. Одним из таких механизмов является создание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Министерством экономики и территориального развития республики разработаны и находятся на стадии согласования все необходимые нормативно-правовые акты, регулирующие формат и направление работы подобного совета. Основными задачами Совета станут рассмотрение концептуальных основ приоритетных проектов и программ по основным направлениям стратегического развития Дагестана, анализ практики реализации приоритетных проектов и программ, а также передовых методов целевого и проектного управления и другие вопросы.

По мнению первого заместителя министра экономики и территориального развития республики Сакинат Каллаевой, создание Совета обеспечит повышение эффективности взаимодействия между органами государственной власти республики, территориальными органами федеральных органов государственной власти, органами местного самоуправления.

«Кроме того, планируется привлекать к решению структурных вопросов экономики экспертов, предпринимателей, гражданских активистов. Совет станет центром проектной работы по выработке и поиску решений концептуальных вопросов, а также наиболее острых, актуальных и сложных задач, направленных на ускорение экономического роста и повышение качества жизни и благосостояния граждан», – сообщила она.

Источник: РИА «Дагестан»

 
 
 

Видео

15 июля 2016

0

13

Рубрика: Новости Дагестана