Сайдбар

Сотни земляков встретили олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева в московском аэропорту «Шереметьево»


24 августа 2016

0

9

Рубрика: Новости Дагестана

Сотни земляков встречали 23 августа в московском аэропорту Шереметьево ставшего олимпийским чемпионом борца Абдулрашида Садулаева, сообщили РИА «Дагестан» в постпредстве республики при Президенте страны.

Помимо Садулаева на родину вернулись и остальные спортсмены олимпийской сборной России. В Олимпийских соревнованиях, проходивших в Рио-де-Жанейро, приняли участие более 20 спортсменов-дагестанцев, выступающих как за республику, так и за другие регионы и страны. Однако фаворитом Игр и абсолютным чемпионом стал выходец Чародинского района Дагестана, 20-летний Абдулрашид Садулаев.

joomplu:6426  joomplu:6427

Еще задолго до приземления самолета в зале ожидания были слышны ритмы барабана. Олимпийца ждали по всем правилам кавказского гостеприимства. Когда среди спортсменов показался чемпион, встречающих уже невозможно было остановить. «Рашид! Рашид!» – доносилось из зала. Танцоры в национальных дагестанских одеждах, музыканты, болельщики с флагами и цветами особо выделялись среди встречающих. Овациями, вызванными восторгом и гордостью за спортсмена, наполнился весь зал. На днях олимпиец вернется в родную республику, где его также очень ждут родные, друзья и многочисленная армия поклонников.

Абдулрашид Садулаев по прозвищу «Русский танк» принес в копилку российской сборной золотую медаль, обыграв в решающей схватке спортсмена из Турции. С малых лет будущий чемпион упорно и много тренировался, успев за свой совсем еще молодой возраст стать двукратным чемпионом мира (2014, 2015), чемпионом Европы (2014), победителем Европейских игр (2015) и двукратным чемпионом России (2014, 2015). Победу в Олимпиаде сам Садулаев назвал самой главной и самой желанной: «Победу посвящаю всем своим болельщикам. Спортсменам хочу сказать одно – добросовестная и усердная тренировка рано или поздно приводит к успеху. Никогда не опускайте руки и верьте в себя!».

«Дорогой Абдулрашид, от имени Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, постпреда республики Изумруд Мугутдиновой и от себя лично поздравляю тебя с олимпийским достижением. Такие люди, как ты, являются гордостью России, Дагестана, семьи и фамильного рода. Ты формируешь имидж республики как края здоровой нации. На тебя будет ровняться молодое поколение, твой успех – это успех всей страны. Благодаря нашим лучшим спортсменам Россия была и остается великой спортивной державой!» – поздравил спортсмена первый заместитель постпреда Дагестана Арсен Гасанов.

Напомним, что по итогам 16 дней Игр сборная России завоевала 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых – и заняла четвертое место в общем командном зачете. Завтра в Кремле Владимир Путин вручит победителям и призерам Олимпиады государственные награды.

Источник: РИА «Дагестан»

 

Видео

24 августа 2016

0

9

Рубрика: Новости Дагестана