Сайдбар

Силач Омар Ханапиев сплел из гвоздей презенты к 80-летию Минспорта Дагестана и олимпийскому чемпиону Абдулрашиду Садулаеву


3 октября 2016

0

14

Рубрика: Новости Дагестана

Занесенный неоднократно в книгу Рекордов Гиннесса дагестанский силач Омар Ханапиев сплел голыми руками из гвоздей необычные презенты к 80-летию министерства по физической культуре и спорту Дагестана и для олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева.

На изготовление стального произведения искусства у рекордсмена ушло меньше одного дня. «Я узнал, что главное спортивное ведомство планирует справить 80-летие и решил не оставаться в стороне. По случаю знаменательного события сплел из гвоздей небольшой презент, отражающий юбилейную дату. Еще один такой подарок я решил сделать для нашего олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева, который был вне конкуренции на Играх в Бразилии», – сказал в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» Ханапиев.

Также дагестанский богатырь планирует во время празднования юбилея Минспорта Дагестана установить новые рекорды. «Хочу подвесить к зубам гири с символичным по случаю 80-летия министерства весом и удержать его в течение 80 секунд. Кроме того, можно подвесить к зубам эти же гири и 80 человек ударами сверху попытались бы сбить из моих челюстей подвешенный груз. Что-то подобное я уже делал ко Дню Махачкалы», – пояснил Ханапиев.

Напомним, что празднование 80-летия министерства по физической культуре и спорту Республики Дагестан состоится 5 октября в Доме Дружбы.

Источник: РИА «Дагестан»

 

Видео

3 октября 2016

0

14

Рубрика: Новости Дагестана