Сайдбар

Семь новых школ откроется в Дагестане к началу нового учебного года


28 июля 2016

0

9

Рубрика: Новости Дагестана

Приоритетные проекты развития Дагестана — в жизнь!

Семь новых школ на 3 тысячи ученических мест откроется в республике к началу нового учебного года, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минобрнауки республики.

Две школы и новый корпус на 300 мест школы №37 откроются в Махачкале. Это позволит в новом учебном году ликвидировать трехсменный режим обучения в трех общеобразовательных организациях столицы республики.

К концу года в рамках программы по ликвидации трехсменного режима и перехода всех школ до 2025 года на односменный режим в Каспийске откроется школа на 1 224 места, что позволит решить проблему в образовательном учреждении №6.

В настоящее время в республике функционирует 16 трехсменных школ, в которых в третью смену обучаются 2 370 учащихся. Ситуация осложняется высокой рождаемостью в республике и оттоком населения из сельской местности в города (порой наполняемость в классе в Махачкале доходит до 40 учащихся).

До конца 2016 года министерством образования и науки Дагестана планируется завершение строительства еще 5 объектов, это более 2 тысяч ученических мест.

Источник: РИА «Дагестан»

 
 
 

Видео

28 июля 2016

0

9

Рубрика: Новости Дагестана