Сайдбар

Сборную России по лёгкой атлетике не пустили на Олимпиаду в РИО-2016


21 июля 2016

0

6

Рубрика: Новости Дагестана

Актуальная тема
 
Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отказал в иске Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) и Российского олимпийского комитета (ОКР) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) — таким образом, российские легкоатлеты, внесённые в предварительную олимпийскую заявку, не выступят на Играх в Рио-2016.
 
Вердикт CAS был обнародован сегодня в 12:12 по московскому времени на официальном сайте организации. Напомним, что российских спортсменов на слушаниях представляла двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.
 
В июне ИААФ отказалась отменить дисквалификацию ВФЛА и допустила до участия в международных соревнованиях только прыгунью в длину Дарью Клишину, объяснив это тем, что последняя тренировалась за пределами России, а значит, не имела отношения к допинговому скандалу, который привёл к дисквалификации российских легкоатлетов.
 
Таким образом, только Клишина теперь имеет право представлять Россию на легкоатлетических соревнованиях в Рио-де-Жанейро. Однако для этого необходимо дождаться решения МОК, который в эти дни рассматривает вопрос о целесообразности допуска до Игр всей российской делегации.  
 
Этот вопрос был поднят после того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обратилось в МОК с призывом отстранить Россию от Олимпиады на основании многочисленных допинговых нарушений, которые были выявлены в докладе спецкомиссии WADA под началом Ричарда Макларена.
 
Президент МОК Томас Бах во вторник заявил, что вердикт «по российской теме» будет обнародован до конца недели. Предполагалось, что в случае положительного решения CAS Международный олимпийский комитет уже не сможет отказать в праве выступить в Рио всем российским спортсменам. Однако теперь вероятность того, что МОК закроет России дорогу в Рио, заметно повысилась.
 
Отметим, что в предварительную заявку на Игры-2016, обнародованную вчера Олимпийским комитетом России, входили 68 легкоатлетов, включая Клишину.
 
Особенно болезненным решение CAS стало для наших потенциальных фаворитов Олимпиады: Исинбаевой, барьериста Сергея Шубенкова и прыгуньи в высоту Марии Кучиной.
 
По материалам СМИ 
Видео

21 июля 2016

0

6

Рубрика: Новости Дагестана