Сайдбар

С середины июля начнут действовать штрафы за нарушения при планировании госзакупок


11 июля 2016

0

5

Рубрика: Новости Дагестана

С 15 июля в России вводятся штрафы за нарушения законодательства о контрактной системе при планировании государственных закупок, сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в пресс-службе Комитета по госзакупкам РД.

По словам источника, соответствующий нормативный правовой акт, устанавливающий административную ответственность, подписал в начале июля Президент РФ Владимир Путин.

В частности, штраф от 20 до 50 тыс. рублей для  должностных лиц предусмотрен за включение в план (план-график) закупок объектов, которые не соответствуют целям, требованиям или нормативным затратам. На такую же сумму предусмотрен штраф за включение в планы начальной (максимальной) цены контракта, в отношении которой отсутствует обоснование.

От 5 до 30 тыс. рублей  обойдется нарушение срока утверждения плана (плана-графика) закупок и вносимых туда изменений, либо срока размещения их в единой информационной системе. А штраф за нарушение порядка или сроков проведения обязательного общественного обсуждения закупок или его непроведение составит 30 тыс. рублей.

Кроме того, должностному лицу необходимо уплатить штраф в размере 30 тыс. рублей за размещение извещения или приглашение принять участие в тендере, который не включен в план-график, либо в отношении которого было вынесено предписание о признании необоснованным.

«За нарушение требований о проведении экспертизы поставленного товара, результатов выполненной работы, оказанной услуги, а также отдельных этапов исполнения контракта в случае, когда заказчик обязан привлечь экспертов, на должностных лиц будет наложен штраф в размере 20 тыс. рублей.

А штраф от 20 до 50 тыс. рублей предусмотрен в случае приемки товара (работы, услуги), не соответствующего условиям контракта, или же если эти обнаруженные нарушения не были устранены поставщиком, что привело к дополнительному расходованию бюджетных средств, либо уменьшению количества поставляемых товаров», — подытожил собеседник агентства.

Источник: РИА «Дагестан»

Видео

11 июля 2016

0

5

Рубрика: Новости Дагестана