Сайдбар

С 1 июля в России официально появится профессия закупщика


1 июля 2016

0

4

Рубрика: Новости Дагестана

С 1 июля 2016 года вступают в силу профессиональные стандарты специалиста и эксперта в сфере закупок, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Дагестанского кадрового центра.

Стандарты были утверждены министерством труда и социальной защиты РФ. Отметим, что на сегодняшний день, по данным Минэкономразвития России, более 900 тысяч человек обеспечивают закупочный процесс в России.

По словам заместителя руководителя Дагестанского кадрового центра Абдула Абакарова, разработка стандартов стала еще одним шагом в реализации принципа профессионализма контрактной системы.

«Заказчик получил документ, где определены его компетенции и задачи профессионального роста. Отечественная система закупок, и Дагестана в особенности, развивается динамично, требуя постоянного совершенствования профессиональных компетенций заказчиков. Стандарты призваны систематизировать представления о содержании и формировании компетенций. Это важно для страны в целом и, в частности, для республики, где развитию контрактной системы уделяется первостепенное значение», – сказал Абакаров.

Он подчеркнул, что применение профстандартов позволит выстраивать разумную кадровую политику и систему мотивации специалистов, обеспечивающих закупочный процесс.

«В руках у работодателей появился эффективный инструмент управления кадровой политикой компании. Профессиональный стандарт – это база для определения требований к квалификации сотрудников, обеспечивающих закупочный процесс. В профстандартах учтены рекомендательные для работодателя требования к образованию, опыту, трудовым функциям сотрудника», – заявил руководитель ДКЦ.

Абдул Абакаров выразил надежду, что применение стандартов позволит повысить мотивацию специалиста к образованию и расширению компетенций.

«Немалую роль в подготовке специалистов в области госзакупок проводит Дагестанский кадровый центр. Только за май текущего года по программе “Контрактная система в сфере закупок” на базе ДКЦ прошли обучение свыше 30 слушателей. К преподаванию привлекаются лучшие преподаватели вузов, а также преподаватели-практики, в числе которых – представители Комитета по госзакупкам РД, Дагестанского УФАС России, Службы госфинконтроля РД и другие. Мы видим, что интерес к качественному образованию в сфере закупок растет. Программа востребована, что доказывает ее эффективность в деле подготовки высококвалифицированных кадров для дагестанской контрактной системы», – сказал Абакаров.

Напомним, что Дагестанский кадровый центр является учреждением администрации Главы и Правительства РД, созданным по инициативе Главы Дагестана в целях развития эффективной системы дополнительного профессионального образования, организации работы с управленческим и кадровым резервом.

Источник: РИА «Дагестан»

Видео

1 июля 2016

0

4

Рубрика: Новости Дагестана