Сайдбар

«Русский танк» Садулаев — в списке самых молодых олимпийских чемпионов России


21 августа 2016

0

21

Рубрика: Новости Дагестана

Завоевав золотую медаль в категории до 86 кг, российский борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев вошёл в число четырёх самых молодых олимпийских чемпионов в истории России. Лайф решил проследить спортивный путь дагестанского вольника и вспомнить других самых молодых российских олимпиоников.
 
По признанию самого чемпиона, в борьбу он пришёл в 2006 году, следуя традиции: куда пошёл старший брат, туда и младший. После множества тренировок и спаррингов, на которые, как признавался Абдулрашид, приходилось ездить на маршрутках и попутках, молодой дагестанский борец одержал победу на Олимпиаде уже через 10 лет ― в возрасте 20 лет 104 дней.

joomplu:6370  joomplu:6371

Таким образом, в списке самых молодых олимпийских чемпионов Садулаев стал 4-м.

За всю не очень длинную, но крайне плодотворную карьеру на взрослом уровне Абдулрашид не проиграл ни одной схватки и выиграл все турниры, в которых участвовал. За время этой удивительной серии молодой борец стал двукратным чемпионом мира, теперь ― олимпийским чемпионом, попутно получив прозвище «Русский танк».

В 13 лет Абдулрашид выиграл первенство района среди школ, получив приз 300 рублей. Напомним, согласно Постановления Правительства России, олимпийский чемпион Рио получит по возвращении 4 миллиона рублей.

  joomplu:6372  joomplu:6374

joomplu:6373

Этой золотой медалью 20-летний Садулаев вошёл в список следующих молодых олимпийских чемпионов из России.

Источник: ЛАЙФ 

Видео

21 августа 2016

0

21

Рубрика: Новости Дагестана