Сайдбар

Россия не откажется от ЕГЭ


23 июня 2015

0

5

Рубрика: Новости Дагестана

На совещании с вице-премьерами председатель кабинета министров Дмитрий Медведев положительно оценил прошедшую в стране экзаменационную кампанию, не повлекшую каких-либо значительных нарушений, сообщает «Российская газета».

Глава Правительства РФ поздравил всех справившихся с испытаниями, каковых, по его данным, абсолютное большинство. «Желаю этому большинству не расслабляться, потому что впереди поступление в вузы и дальнейшая учеба», — напомнил Медведев.

Столь же благоприятную оценку дала и вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, экзамен был сдан не просто честно: удалось показать лучшие по сравнению с прошлым годом результаты ЕГЭ. Причем в этом году количество учеников, которые выбрали математику как профильный предмет, составило 521 тысяча человек.

«Я думаю, если на юридический факультет в качестве испытания установить математику, это немного охладило бы пыл желающих посвятить себя служению фемиде», — с улыбкой отреагировал Дмитрий Медведев, добавив, что математика реально сложнее общественных наук.

Голодец же сообщила, что в текущем году количество выпускников, выбирающих обществознание в качестве экзамена по выбору, сократилось на 10 процентов, однако таких людей по-прежнему достаточно много — 51 процент. При этом физику выбрали 22 процента выпускников, историю — 20, биологию — 17, английский язык и информатику — 8. В то же время средний бал увеличился с 62,5 до 65,9.

Премьер в свою очередь подчеркнул, что Россия не будет отказываться от ЕГЭ, «потому что весь мир использует именно такие тесты». А прежний вариант экзаменов в школе он назвал «прошлым веком» и «анахронизмом». «Скажем по-честному, все мы сдавали эти экзамены; в значительной мере результат на экзамене был зависим от отношений между учеником и учителем: кто кого любит, кто кого не любит», — пояснил Медведев. В результате ЕГЭ у большего количества выпускников появилась возможность подавать документы в различные университеты и поступать, отметил он.

Источник: «Российская газета»

Видео

23 июня 2015

0

5

Рубрика: Новости Дагестана