Сайдбар

Российский интернет форум возвращается на Кавказ


17 августа 2016

0

3

Рубрика: Новости Дагестана

В конце августа в пригороде Махачкалы уже во второй раз пройдет форум РИФ.Кавказ

25-26 августа 2016 года в пригороде Махачкалы, в санатории «Каспий» уже во второй раз пройдет форум РИФ.Кавказ.

РИФ.Кавказ — это главная дискуссионная и презентационная площадка Кавказа в области Интернета и информационных технологий. Участники конференции формируют инициативы в области интернет экономики, а так же предлагают идеи в дорожные карты по развитию Интернета. Популярность конференции среди молодежи и ее признанная авторитетность в профессиональном сообществе сделали РИФ.Кавказ главным ежегодным отраслевым событием на Кавказе.

Основной темой конференции в 2016 году станет Интернет, как драйвер развития стран и регионов Кавказа и Прикаспийских государств в области:

  • туризма;
  • дистанционного образования и популяризации науки;
  • телемедицины;
  • безопасности информационного пространства и медиа;
  • городского пространства и инфраструктуры.

Кроме того, в рамках РИФ.Кавказ состоится торжественный запуск нового сервиса в области туризма компании «Спутник» (Ростелеком) и подписание Соглашений о развитии портала.

С докладами на РИФ.Кавказ выступят представители государства, крупнейших отраслевых организаций, представители бизнес-структур: Николай Никифоров (Минкомсвязи), Герман Клименко (Администрация президента РФ), ЛевКузнецов (министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа), Абдусамад Гамидов (председатель правительства Республики Дагестан), СергейПлуготаренко (РАЭК, ИРИ), Сергей Гребенников (РОЦИТ), Анатолий Емельянов(Клуб стратегических инициатив «Каспий») и многие другие значимые спикеры.

РИФ.Кавказ — это не только насыщенная конференционная программа, но и множество внепрограммных активностей и специальных мероприятий. Так, например, в рамках форума пройдут следующие события:

  • Финал Чемпионата России по рекрутингу;
  • «Цифровой регион — Электронный Дагестан» — конференция Министерства транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан;
  • CTF (Capture the flag) — Российский этап Международной Олимпиады по информационной безопасности;
  • Ежегодный II Слет работников государственных и муниципальных ИТ служб.

В свою очередь туристическая компания Caspian Travel отвечает за внепрограммные активности участников РИФ.Кавказ.

Организаторами форума являются: Правительство Республики Дагестан, Клуб стратегических инициатив «Каспий», Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ).

Подробная информация доступна на официальном сайте РИФ.Кавказ: http://rifkavkaz.ru

Источник: «Комсомольская правда» 

Видео

17 августа 2016

0

3

Рубрика: Новости Дагестана