Сайдбар

Родившиеся после катастрофы дети чернобыльцев получат льготы


17 мая 2018

0

11

Рубрика: Новости Дагестана

Дети, родившиеся за пределами зон катастрофы Чернобыльской АЭС, но чьи родители постоянно проживали на территории зон радиоактивного загрязнения в течение определённых периодов непосредственно перед родами и продолжают постоянно проживать в этих зонах вместе с ребёнком, также смогут получать  меры социальной поддержки и ежемесячную денежную выплату, сообщает «Парламентская газета». 

По информации источника, соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении 17 мая в ходе очередного пленарного заседания.

«Парламентарии уверены, что данная инициатива позволит не допустить нарушения прав детей. В частности, в тех случаях, если женщина родила за пределами загрязнённой территории, но позже вернулась на место постоянного жительства, на эту же загрязнённую территорию.

Учитывая, что объём ассигнований на предоставление мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации, при формировании бюджета планировался с учётом соответствующих выплат, выделения дополнительных средств на цели, предусматриваемые проектом федерального закона, не потребуется». 

Источник:  «Парламентская газета»

Видео

17 мая 2018

0

11

Рубрика: Новости Дагестана