Сайдбар

Родительская плата за пребывание в детсадах Дагестана одна из самых низких в стране


22 июля 2016

0

15

Рубрика: Новости Дагестана

В Дагестане зафиксирована одна из самых минимальных родительских плат за присмотр и уход за детьми в детских садах. Как сообщили РИА «Дагестан» в министерстве образования и науки республики, средняя родительская плата в дошкольных образовательных учреждениях республики составляет чуть более 600 рублей в месяц.

Для сравнения: согласно отчету Росстата РФ о «Средних потребительских ценах на отдельные виды услуг образования в июне 2016 г.», в среднем по России один день пребывания в детском саду стоит почти 92 рубля, в то время как в 2014 году стоимость была на 16% ниже.

При этом, как отмечает издание, существует большой разрыв в уровне цен в зависимости от региона: в Москве один день в детском саду стоит 128 рублей, в Московской области – 142 рубля, в Магаданской области – 224 рубля, а в Санкт-Петербурге – 25 рублей.

Так, учитывая размер родительской платы в 663 рубля в месяц сегодня один день пребывания ребенка в дошкольном образовательном учреждении республики обходится дагестанцу примерно в 30 рублей, что значительно ниже цен, зафиксированных в других регионах.

Стоит отметить, что в прошлом году месяц пребывания ребенка в детских садах в республике обошелся бы родителю в 420 рублей или в 20 рублей в день. По данным Минобрнауки РД, родительская плата в частных детских садах колеблется в Дагестане от 3 до 15 тысяч рублей.

Напомним, что на сегодняшний день в республике свою деятельность осуществляют 776 дошкольных образовательных учреждений, из них 22 – частные.

Источник: РИА «Дагестан»

Видео

22 июля 2016

0

15

Рубрика: Новости Дагестана