Сайдбар

Рамазан Абдулатипов награжден орденом Александра Невского


15 ноября 2017

0

9

Рубрика: Новости Дагестана

Владимир Путин наградил орденом Александра Невского бывшего руководителя Дагестана Рамазана Абдулатипова. Церемония прошла сегодня, 15 ноября, во время традиционного личного вручения госнаград Президентом России.

«За большой вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации, достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу», — озвучил Владмир Путин, воучая высокую государственную награду Абдулатипову. 

Глава государства поблагодарил Рамазана Гаджимурадовича за многолетний продуктивный труд на благо Дагестана и России и пожелал ему успехов в дальнейшей работе.

Напомним, 3 октября Рамазан Абдулатипов ушёл в отставку с поста Главы Республики Дагестан, а 17 октября был назначен специальным представителем Президента России по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона.

В разные годы Рамазан Абдулатипов занимал посты вице-премьера России, министра национальной политики РФ, чрезвычайного полномочного посла России в Таджикистане, избирался в Совет Федерации и Государственную Думу РФ.

Для справки

Орден Александра Невского вручается за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги, а также за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности.

За вс. историю существования ордена Александра Невского в современной России его кавалерами стали чуть более 200 человек, среди которых — Сергей Шойгу, Борис Грызлов, Сергей Степашин, Герман Греф, Алексей Миллер, Владимир Якунин, Валентина Терешкова, президент Беларуси Александр Лукашенко, главы российских регионов — Юнус-Бек Евкуров, Георгий Полтавченко, Алексей Гордеев, Аман Тулеев, Вениамин Кондратьев, Рустам Минниханов, телеведущие Владимир Соловьёв и Александр Масляков, а также первый постсоветский руководитель Дагестана Магомедали Магомедов.

Орден Александра Невского впервые был утверждён императрицей Екатериной I в 1725 году. В Российской Империи им награждали как военных, так и гражданских лиц «За труды и Отечество». В 1917 году орден был упразднён, и возрождён решением Иосифа Сталина в 1942 году для награждения командного состава Красной армии. Современную историю в Российской Федерации орден ведёт с 2010 года, когда по указу Президента РФ Дмитрия Медведева его вновь ввели в государственную наградную систему России.

СМИ

Видео

15 ноября 2017

0

9

Рубрика: Новости Дагестана