Сайдбар

Рамазан Абдулатипов: «Люди не должны становиться заложниками теневой экономики»


9 ноября 2016

0

3

Рубрика: Новости Дагестана

Вопросы жизнеспособности столичного ЖКХ были обсуждены 8 ноября на заседанияи Совета Безопасности Республики Дагестан под руководством Главы региона Рамазана Абдулатипова, сообщает «АиФ Дагестан». 

По словам Рамазана Гаджимурадовича, правоохранительные органы после проведения следственных мероприятий покажут, что многие вопросы решались вне правового поля, начиная с приватизации, акционирования и передачи объекта в ведение определенных людей для использования в корыстных целях.

«К сожалению, основные предприятия, которые обеспечивают необходимые условия для жизни горожан, оказались в частных руках. Руководители фактически работали на себя, мало занимаясь развитием водоснабжения Махачкалы.  Пока не случилась эпидемия в республике, этими вопросами не занимались, за последнее время было три мэра города, но они не смогли привести в порядок то наследие, которое было оставлено прежним руководителем столицы», — отметил Рамазан Абдулатипов.

Руководитель региона дал указание фундаментально разобраться в ситуации и незамедлительно принять действенные меры к тому, чтобы впредь никто ни при каких обстоятельствах не смог сделать махачкалинцев заложниками разного рода проявлений теневой экономики.

«О сложившейся ситуации было доложено Президенту России Владимиру Путину во время нашей недавней рабочей встречи. Нам нужно, в том числе по поручению главы государства, навести полный порядок в этих вопросах, начиная с собственности, управления и так далее. На первых этапах обязательно нужно восстанавливать управляемость городским хозяйством в Махачкале. Здесь много факторов, требующих детального изучения и оценки», – сказал Рамазан Абдулатипов.  

Глава Дагестана затронул также вопросы эпидемиологической ситуации в городе.

«Количество пациентов, находящихся на стационарном лечении, ежедневно снижается. Несмотря на это, мы должны реализовать весь комплекс профилактических мер, о которых говорилось ранее на оперативном штабе, поскольку инкубационный период некоторых болезней длится по-разному. Наша задача – прослеживать, чтобы не было более опасных заболеваний, в том числе брюшного тифа, гепатита «А» и других», — подчеркнул он.

Источник:  «АиФ Дагестан»

Видео

9 ноября 2016

0

3

Рубрика: Новости Дагестана