Сайдбар

Президент России объяснил цель создания Национальной гвардии


14 апреля 2016

0

10

Рубрика: Новости Дагестана

Решение о создании Национальной гвардии в РФ было продиктовано, в первую очередь, необходимостью поставить под контроль оборот оружия в стране. Об этом Президент России Владимир Путин заявил, отвечая в ходе «Прямой линии» на вопрос жителя Дагестана о предназначении новой структуры.
 
«Первое и, пожалуй, основное, что лежит в основе этого решения, заключается в необходимости поставить под особый контроль оборот оружия в стране. И если Вы обратили внимание, это решение связано не просто с выделением Внутренних войск из состава министерства внутренних дел. А с тем, что в этой структуре теперь сосредоточено все, что связано с огнестрельным оружием — это и охрана различного рода, и разрешительная система, и курирование охранных частных структур, и сами собственно Внутренние войска», — пояснил Президент РФ.
 
«Мы рассчитываем на то, что сможем повысить эффективность этой работы и снизить затраты на содержание различных служб. Эту позицию активно проводило и министерство финансов РФ», — добавил глава государства.
 
Путин также напомнил, что вопрос о создании Национальной гвардии «обсуждался давно и многократно, с разных сторон».
 
В то же время, продолжил президент, решение о создании Национальной гвардии было направлено и на оптимизацию структуры МВД России. «За счет оптимизации структур, прежде всего, управленческого и штабного назначения. Это относится и к тому, что происходит и должно происходить и в министерстве внутренних дел, и в самой Национальной гвардии», — отметил он.
 
Позже Владимир Путин уточнил, что подчинение Национальной гвардии напрямую президенту не связано с каким-либо недоверием к руководству силовых структур. «Дело не в доверии. Дело в том, что Национальная гвардия создана как отдельный самостоятельный федеральный орган на праве министерства, а все силовые министерства и ведомства подчиняются президенту», — разъяснил глава государства.
 
Напомним, 5 апреля Президент России подписал указ, согласно которому на базе Внутренних войск (ВВ) МВД была создана Федеральная служба войск национальной гвардии России. Новую силовую структуру возглавил командующий ВВ МВД Виктор Золотов. В состав Нацгвардии войдут также отряды ОМОН, СОБР, подразделения вневедомственной охраны, ФГУП «Охрана», Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД.
 
Источник: «Российская газета» 
Видео

14 апреля 2016

0

10

Рубрика: Новости Дагестана