Сайдбар

Представители Дагестана готовятся к альтернативным Паралимпийским Играм в Подмосковье


31 августа 2016

0

4

Рубрика: Новости Дагестана

Дагестанские дзюдоисты (спорт слепых) Шахбан Курбанов и Абдулла Курамагомедов, отстраненные, как и все остальные спортсмены паралимпийской сборной России от участия в Играх в Рио, выступят на альтернативных соревнованиях в Подмосковье, сообщили РИА «Дагестан» в республиканском министерстве по физической культуре и спорту.

Решение организовать альтернативные Игры для российских паралимпийцев принял Президент страны Владимир Путин.

«Конечно, мы все осуждаем решение Международного паралимпийского комитета, отказавшего в праве участвовать в Паралимпиаде. Наши спортсмены все 4 года упорно готовились к самым важным для себя соревнованиям и перед поездкой им говорят, что они не выступят. В то же время хочется приветствовать решение лидера страны Владимира Путина, решившего поддержать спортсменов и организовать для них свои Игры. Дагестанские дзюдоисты Шахбан Курбанов и Абдулла Курамагомедов уже готовятся к этим соревнованиям, находясь в Подмосковье», – отметил специалист министерства спорта республики Джамал Омаров, курирующий вопросы спорта инвалидов.

Отметим, что альтернативный паралимпийский турнир пройдет 7-8 сентября на спортивных объектах Подмосковья. Поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы по итогам Паралимпийских Игр в Рио.

Источник: РИА «Дагестан»

Видео

31 августа 2016

0

4

Рубрика: Новости Дагестана