Сайдбар

Правительство России заменило доиндексацию пенсий единовременной выплатой


23 августа 2016

0

22

Рубрика: Новости Дагестана

Правительство России отказалось от доиндексации пенсий в 2016 году и заменит ее единоразовой выплатой. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

Размер единоразовой выплаты составит 5 тысяч рублей, а выплачена она будет только в январе 2017 года.

«Сейчас мы не располагаем достаточными ресурсами, чтобы провести индексацию во втором полугодии в обычной форме, но доиндексировать пенсию нужно. Это моя позиция и позиция коллег по правительству. По результатам сегодняшнего обсуждения, полагаю правильным осуществить индексацию в виде единовременной денежной выплаты, она определена в размере 5 тысяч рублей. И будет она выплачена в январе 2017 года», – заявил Медведев на совещании и поручил Министерству финансов РФ найти для этого необходимые средства. 

По словам премьера, на проведение разовой выплаты бюджету потребуется дополнительно более 200 млрд рублей. По мнению чиновников, для бюджета такой вариант является наиболее приемлемым.

При этом в 2017 году индексация пенсий будет проведена в полном объеме по итогам накопленной инфляции. Для этого потребуется более 270 млрд рублей, сообщил Дмитрий Медведев, подчеркнув, что эти деньги должны быть заложены в бюджете.

Напомним, с 1 февраля 2016 года пенсии для неработающих пенсионеров в РФ были проиндексированы на 4%.

Источник: РИА «Новости» 

Видео

23 августа 2016

0

22

Рубрика: Новости Дагестана