Сайдбар

Правительство Дагестана выделит субсидии на развитие инфраструктуры муниципальных образований региона


22 июля 2016

0

9

Рубрика: Новости Дагестана

Члены конкурсной комиссии рассмотрели 21 июля проекты, представленные для получения субсидий и направленные на развитие инфраструктуры муниципальных образований РД.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Главы и Правительства РД, открывая мероприятие, заместитель председателя Правительства РД – министр экономики и территориального развития региона Раюдин Юсуфов напомнил, что есть определенные критерии отбора местных инициатив и установлено, что они должны соответствовать основополагающему федеральному закону, где определены полномочия самих муниципалитетов. 

«На реализацию одного проекта республиканский бюджет выделит 90% от его стоимости, при этом объем выделяемых средств не должен превышать 2 млн рублей. 5% средств инициаторы получат из местного бюджета, 5% – от юридических лиц. Данные проекты должны быть реализованы в течение года. Это первый шаг поддержки местных инициатив», – добавил Раюдин Юсуфов. 

Стоит отметить, что для участия в конкурсе 13 муниципальными районами и городскими округами было представлено 19 проектов. По итогам предварительной проверки из общего числа проектов ввиду несоответствия конкурсной документации требованиям, установленным Порядком проведения конкурсного отбора, 5 проектов возвращены инициаторам.

В рамках обсуждения также было отмечено, что на рассмотрение конкурсной комиссии было вынесено 14 проектов. 

В их списке значились строительство и реконструкция автомобильных дорог, благоустройство дворовых территорий, строительство детской площадки, водопроводных сетей, футбольных полей, газификация нового микрорайона. 

По итогам обсуждения комиссия поддержала все представленные проекты. В последующем протокольное решение будет вынесено на рассмотрение Правительству РД о выделении финансовых средств.  

Источник: РИА «Дагестан»

Видео

22 июля 2016

0

9

Рубрика: Новости Дагестана